Receita de Gaspacho


O gaspacho é uma sopa fria à base de vegetais hortícolas, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no Sul da Espanha, no Sul de Portugal, no México e em países Centro-Americanos.


Ingredientes

  • 500 gr de tomate sem pele, sem semente
  • 1 pepino pequeno sem casca
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão sem sementes
  • 2 fatias de pão francês amanhecido
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de sopa rasa de vinagre
  • Álcool pode ser adicionado se assim preferir

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso
  • Sirva com o pepino picado, croutons, cebolinha picada e gelo, se desejar
  • Se quiser mais rala, acrescente água

0 Response to "Receita de Gaspacho"

Postar um comentário